Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПРОДАЖА  

 

 

 

 

 

 от 42 000 за кв.м.

В Самаре будут строить жилье для сдачи жителям в аренду

Опубликовано 01.01.2014

Самарская область - один из первых регионов в стране, где будет опробован пилотный проект по строительству арендного жилья. 

Арендное жилье — это дома, которые строятся инвестором специально для того, чтобы потом официально сдаваться в аренду жителям города, причем по достаточно низким ценам.

Так, к примеру, по сообщению пресс-службы регионального правительства, если сумма ежемесячных выплат по ипотечному кредиту за квартиру составляет 10 тыс. рублей, то стоимость аренды такой квартиры будет в два раза ниже. При этом квартиры будут сдаваться съемщикам уже с чистовой отделкой.

«Для нашего региона подобный способ улучшить жилищные условия более чем актуален. Дело в том, что каждый пятый житель области, снимающий жилье, несет значительные расходы на его оплату. Вместе с тем, аренда жилья с платой в размере, который в несколько раз меньше (в 2-6 раз) средней величины ежемесячного платежа по ипотечному кредиту, может решить жилищную проблему граждан с невысоким уровнем доходов. По данным соцопроса, 42% граждан положительно оценивают идею развития арендного жилья. Значительная часть людей выражает готовность постоянного проживания в арендных жилых помещениях», - сказано в сообщении правительства Самарской области.

Первыми в регионе построят два арендных дома - для сотрудников ОАО «Кузнецов» (дом на 320 квартир на Заводском шоссе в Самаре, недалеко от стадиона «Восход») и Тольяттинской горбольницы №5 — проекты практически готовы. В стадии проработки еще шесть проектов для сотрудников Особой экономической зоны в Тольятти, ОАО «АвтоВАЗ» и ряда других крупных предприятий региона. Ранее сообщалось, что к непосредственному строительству приступят летом 2014 года.

«Подобные проекты выгодны не только населению, но и застройщикам. Дело в том, что для нашей компании - это фактически другой вид ипотеки. Юридическое лицо, с нашей помощью, выкупает дом для дальнейшей сдачи в аренду. А для застройщика это гарантия того, что все квартиры будут выкуплены», - пояснил Александр Семеняка, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, реализующего проект.

23 декабря в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и Самарским областным фондом жилья и ипотеки. В рамках этого документа стороны намерены работать над стимулированием строительства жилья экономического класса в регионе и развивать жилищный фонд, предназначенный для передачи внаем.

«Программа «Арендное жилье» представляет собой финансовый инструмент, который позволяет организациям, заинтересованным в создании арендного жилищного фонда, приобрести его в кредит, по аналогии с физическими лицами-заемщиками. Прежде всего, программа интересна крупным градообразующим предприятиям, нуждающимся в создании собственного фонда «ведомственного жилья» за счет строительства арендных домов, и администрациям субъектов РФ, которые таким образом решают вопросы с обеспечением жильем работников бюджетной сферы», - рассказали в ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства», дочерней компании «АИЖК», при участии которой будет проходить реализация программы строительства арендного жилья с момента подписания соглашения.
Согласно программе, сдаваемые квартиры в арендных домах должны быть полностью меблированы, с бытовой техникой, то есть будущему квартиранту будет нужно только перевезти туда личные вещи.

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/73583.html

 

Ирина Якоби

 

Радужном люксе, ( 6-я просека, 7-я просека, 5-я просека), ЖК Альбатрос (Тухачевского 42а), ЖК Москва (Московское шоссе, 45, 47, 49, 51, 53, 55, Стара Загора, 44, 46, 48), ЖК Париж (Санфировой, 99, Гастелло,49, 46), ЖК Фаворит (Ипподром/Губанова/пр.Кирова/Молодежная), ЖК Изумрудный, город (ул. Солнечная / ул. 22 Партсъезда), ЖК Ботанический (Врубеля), ЖК Мичуринский (Мичурина), ЖК на Мечникова (Мечникова 3), ЖК Солнечная долина, ЖК Альбатрос, ЖК Майский, yjdjcnhjqrb, новостройки, недвижимость, самара Тольятти,  Ливерпуль, жилой комплекс, жк, ильинская плаза, ленина, 27, Тольятти, новостройки, юбилейная, 6а, баныкина, 16г, кулибина, единение, Волжские высоты, волжские, продажа квартир Тольятти, Единение, Изумрудный, ЖК, Тольятти, недвижимость в тольятти, купить квартиру в тольятти, купить квартиру в самаре,новостройки тольятти, Yjdfz pfhz? yjdfz pfhf? ;r yjdfz pfhz? yjdjcnhjqrb cjdtncrbq hfqjy, на запорожской, радамира, дыбенко, новостройка на дыбенко