Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПРОДАЖА  

 

 

 

 

 

 от 42 000 за кв.м.

Нужно строить в два раза больше

Опубликовано 08.01.2014

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал высокую оценку проекту застройки территории ЗИМа и призвал всех застройщиков не строить однообразно, а создавать «величие Самары».

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал высокую оценку проекту застройки территории ЗИМа и призвал всех застройщиков не строить однообразно, а создавать «величие Самары».

 
– Конкурсный подход к освоению таких территорий, как ЗИМ, на мой взгляд, в перспективе будет иметь большое значение для города Самары, для области. Если мы сможем реализовать проект добротно и качественно, то может появиться микрорайон, который придаст городу Самаре новое лицо, чтобы люди, проплывающие по реке Волге, обязательно провожали бы взглядом новый микрорайон и ощущали мощь Самары. А авторы проекта – гордость за хорошо проделанную работу!
 
В предложенных проектах мы увидели разные стили – все это повлияет на развитие самарской школы архитектуры. В конкурсе участвовали голландцы, испанцы, итальянцы. Безусловно, комбинация успешных идей могла бы усилить любой проект, какой бы ни победил в конкурсе. Голландский стиль – с углами, геометрически четкими кварталами. Итальянский стиль… Когда-то итальянцами были застроены Москва и Санкт-Петербург. Много элементов, которые привлекли внимание. Взять ту же проходную галерею в микрорайоне. В одном из проектов предусмотрена закрытая пешеходная зона длиной 500 м. С ней можно и в Книгу рекордов Гиннесса войти! Есть неплохое решение, как использовать овраг, как создать спортивные зоны. В этом смысле новаций много!
 
Опыт, который мы получили в результате открытого конкурса на застройку территории ЗИМа, надо брать на вооружение. Нам в регионе еще много придется строить различных объектов, а те, что реализуются сейчас – однообразны. Обязательно должны быть архитектурные доминанты, чтобы все, что строится, не превратилось в типовую застройку. Пройдет не так уж много времени, и нам будут говорить, что мы не смогли сделать классические вещи, которые будут «работать» и через десять, и через пятьдесят лет.
 
Я согласен с тем, чтобы максимальное число квартир в проекте ЗИМ было с видом на Волгу. Другое пожелание связано с тем, что Самара – научно-промышленный центр страны, и мы нацелены на то, чтобы укрепить ее мощь. В частности, в одном из проектов есть интересный момент – высотные здания в 78 этажей, которые смотрят на Волгу. Понятно, что это очень много, понятно, что это непросто реализовать. Но если нам удастся подчеркнуть данное направление в архитектурном проекте, если люди из разных уголков России и других стран, проезжая город, смогут увидеть, ощутить такую мощь, то это станет дополнительным плюсом. Самара – большой город, но другого места, чтобы величие Самары представить, у нас нет.
 
Хочу сказать, что местным строителям надо сегодня активно укрепляться, мягко скажем. Почему? Потому что по ряду направлений в этом году мы не смогли выполнить необходимого объема работ, несмотря на то что были созданы условия и было финансирование.
 
Но мы будем развиваться. Уже в 2014 году в регионе будет запущен новый домостроительный комбинат. Между прочим, в Самарской области добываются некоторые породы, например керамзит, обладающие уникальными свойствами. На их основе можно делать качественные строительные материалы, которые нужно активнее использовать в работе.
 
Я уже не раз говорил, что Самарская область строит жилья в 2,5 раза меньше, чем Татарстан. Нам нужно увеличивать эти объемы в Самаре в два раза, а в Тольятти – в три раза, там совсем мало строят. Пока мы живем за счет того, что в больших объемах было построено при советской власти. Но время идет, фонд стареет, и если не нарастить темпы – будут большие проблемы. Мы будем проводить соответствующую работу.

 

Радужном люксе, ( 6-я просека, 7-я просека, 5-я просека), ЖК Альбатрос (Тухачевского 42а), ЖК Москва (Московское шоссе, 45, 47, 49, 51, 53, 55, Стара Загора, 44, 46, 48), ЖК Париж (Санфировой, 99, Гастелло,49, 46), ЖК Фаворит (Ипподром/Губанова/пр.Кирова/Молодежная), ЖК Изумрудный, город (ул. Солнечная / ул. 22 Партсъезда), ЖК Ботанический (Врубеля), ЖК Мичуринский (Мичурина), ЖК на Мечникова (Мечникова 3), ЖК Солнечная долина, ЖК Альбатрос, ЖК Майский, yjdjcnhjqrb, новостройки, недвижимость, самара Тольятти,  Ливерпуль, жилой комплекс, жк, ильинская плаза, ленина, 27, Тольятти, новостройки, юбилейная, 6а, баныкина, 16г, кулибина, единение, Волжские высоты, волжские, продажа квартир Тольятти, Единение, Изумрудный, ЖК, Тольятти, недвижимость в тольятти, купить квартиру в тольятти, купить квартиру в самаре,новостройки тольятти, Yjdfz pfhz? yjdfz pfhf? ;r yjdfz pfhz? yjdjcnhjqrb cjdtncrbq hfqjy, на запорожской, радамира, дыбенко, новостройка на дыбенко